Не греет печка ваз 2109

Ваз 21093 низкая панель. Карбюратор
печка грела хорошо. Показания температуры на панели приборов была 110 где то

потом неожиданно закипела. Не включался вентилятор. Не проверив купил новый датчик охлаждающей жидкости поменял не помогло. Проверил старый был рабочий, поменял термостат был на 87 поставил на 85 (б-у, но рабочий) кипеть перестала, но теперь на панельки держиться ровно 90 и не греет совсем. Печку прогонял не завоздушена.

Включаю вентилятор печки температура падает менее 90 градусов

Может у тебя попался плохой термостат

Ну и чего то же она закипела… Может помпа неисправна- например слетела крыльчатка или шкив… А еще может быть в систему где-то что-то попало - например ошметки герметика и прочая хрень которой быть не должно - вот оно и перекрыло где-то канал или патрубок… Такого не бывает что все хорошее и исправное, а не работает… Что-то вы недосмотрели или не увидели… Тем более система охлаждения - в ней собственно мало чего сложного есть… Но проверить непросто - например термостат - насколько он закрывается-открывается ( это его надо греть в какой-то посудиен с водой и пмотреть что с ним происходит… ) … Ну, а наличие пробок-загрязнений тем более.

Термостат ни при чем, так как печка запитана на малом круге охлаждения двигателя. Надо рукой потрогать патрубки (шланги) которые идут к печке. Если не горячие, и при этом есть полная уверенность, что не завоздушен радиатор печки, то, скорее всего, забился он изнутри - после того как закипел двигатель, могло какой-нибудь срани образоваться.

Слева под ногой ручками воздушную заслонку, верхняя, задвинь доконца, проверь циркуляцию тоссола, патрубки на ощупь, смотри помпу